Вновь возводим декорации...

Яков Зильберг
Вновь возводим декорации,
Строим замки для хапуг.
В нашем строе деградации
Честь и честность только звук.

Одиночество в толпе
Новый времени феномен.
И резвится на тропе
Тот, кто в пустоте огромен.

Честь опять на пустыре
Гордится собственным сомненьем.
Значимость её в дыре
Искрит пустым воображеньем.

Но эта истина стара,
Меж прочих затерялась где-то.
Лишь вечной памяти гора
Встаёт, как прошлого примета.