Камикадзе

Борис Скрипник
Майдан чугунною пятою
мир расколол на пополам,
Создал изгоев и героев,
Вражду посеял по полям.

Крутую заварили кашу -
Теперь придется отвечать!
Страну разрушенную нашу
Никто не станет выручать.

Мы все - заложники безумцев,
У них в руках - опасный груз,
Не понимают, что взорвутся,
Не долетят в Евросоюз.

У командира и пилотов
Нет даже карты для полётов,
А пассажирам нагло врут,
Что под сиденьем парашют.

Разбег, толчок - и мы в полёте,
Борт набирает высоту,
Сидим как зомби в самолете,
С опасным грузом на борту.

Вот-вот войдем с форсажа в штопор,
В иллюминаторах Земля,
Не знают Штаты и Европа,
Что камикадзе у руля.

С подкрылками не всё в порядке,
Борт персонал  «играет в прятки»:
Нет связи, не дают газет,
Не открывают туалет.

Зато в салоне бизнес-класса
Есть даже ром из Гондураса,
Здесь можно выпить и поесть,
Всё можно, если деньги есть…

Но, вот под ложечкой заныло,
Теряет лайнер высоту…
Что есть, что будет и что было -
Всё устремилось в пустоту…