Весна невпопад

Автор Мария Кузнецова
Ты пришёл и похитил червонный закат,
И рассвет загорелся над целой Вселенной,
Облик сильный и нежный, душой вдохновенный,
Ожиданьем, вниманьем наполненный взгляд...

Повеленьем зари облака обнажил,
Обнаружив румянец на небе высоком,
Рук порывистым ветром, теплом образцовым,
Первоцветом на Землю палитру разлил...

А весна так не к месту, совсем невпопад,
Голосит птичих стай возвращеньем   
веселым,
И ручьев, и капели трезвоном в капкан
Невпопад затянула сердец перезвоном...

20.03.17