Своей страны не знают власти...

Григорий Варшавский
Своей страны не знают власти.

Но всё же чувствуют они,

Что доводить нас до напасти,

До положения толпы

Опасно это, неразумно.

И кость бросая нам с плеча,

Власть намекает подцензурно:

"Живите дальше, жизнь влача!".