Собратьям по перу

Игорь Манахов
            Пишу во славу вас, собратья по перу,
            За ваш духовный труд неутомимый.
            За ваш безумный нрав неукротимый,
            Кто стих рождает в юную зарю.

            Вам положившим жизнь на творческий алтарь,
            Несущим горечь правды без изъяна.
            И если кто с верхов вас метит, как смутьяна,
            Знать слово-пуля в цель, беснует слизь и хмарь.

            Коль замахнулся, сотрясай продажный мир,
            Здесь не в ходу отсрочки, полумеры.
            Пощады нет для вора и химеры,
            Грядёт тот час и рухнет злат кумир.

            Наполним кубки молодым вином,
            Чтоб в венах кровь бурлила с обновленьем.
            Как в унисон с весенним настроеньем,
            В наш день на пиршестве лихом.

            21.03.2017.