Подари мне зарю

Елена Тугучева
      

                "…А хочешь, подарю тебе луну?
                Пусть не звезда, но яркая игрушка!
                Ты будешь спать с луною под подушкой
                Или читать, не подходя к окну.

                Есть у меня прохладный летний дождь,
                Но он тебе понравится едва ли:
                Его ты обязательно прольёшь
                И будешь спать на мокром одеяле.

                Ещё могу отдать тебе коня,
                Он с крыльями и здорово летает,
                Но днём и ночью об одном мечтает:
                Как улететь подальше от меня.

                Я лучше подарю тебе зарю,
                Ты сможешь любоваться ею дважды
                В день, что оставил я календарю
                Для нашей встречи, как залог бумажный…"
                (Эдуард Скороходов)


Не дари мне луны: я сама лунный свет,
Растворённый в сиянии звёзд и планет,
Не дари мне дождей, я сама словно дождь,
Распылённый в туман, что на гибель похож,

Не дари мне коня - пусть летает с тобой,
И, к тому ж, у меня есть крылатый другой...
Подари мне зарю, подари мне рассвет,
Это то, чего нет у меня, больше нет.