За пределами тела...

Древний Странник
За пределами тела не ощутить тепла твоих пальцев и губ. Я сыта пустотой  по горло. Напои меня алой солью с  запястья сна. Научи меня чувствовать глубже щемящей боли зазеркалья изнанки мира. Ни свет, ни тьма по отдельности не несут никакого смысла. Пусть огонь догорит во тьме. Пока я жива, для него найдутся даты, конверты, письма.

За пределами тела не обнажает ночь моей тени и плеч. Уводи меня ивовой рощей с этих чёртовых улиц забвения гетто, прочь! Уводи меня лесом, тропой чужаков-одиночек. Забирай меня текстом, седлай вороных коней. Для души из дамасской стали хватило взгляда, чтоб проснулось под ребрами лезвие языка философским камнем мощнее любого яда убивая иллюзию жизни на том конце в мерзлоте без имени в вечной спирали круга.

За пределами тела нас ждёт лишь прочнее цепь. 
Но пока мы идём, под шагами горит дорога.