Георгиевская лента

Иван Митуневич
Порох и пламя, порох и пламя
Символы ленты, доблести Знамя!
Смелости подвиг, жизнь отдавая
Во славу России. Лента Святая!

Дибич, Кутузов, Барклай-де- Толи
Все, как один, кавалеры-Герои!
Среди героев Императрица
Честь и отвага- орден в петлице!

Сколько погибло, сколько пропало
Русских героев –Россия считала!
Высшей награды достойны герои!
Длинная лента их память покроет.

Лента собою и крест заменяла
Всяк понимал, что она означала
Высшую степень геройства солдата
Подвиг бессмертный. Святая награда!

Не было в службе почетней  момента
Чем награжденье Георгиевской лентой!
Вечная Слава! Русское Знамя!
Помним в веках, Порох и Пламя!