Ах, небо, каким было - ясным!

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Уникальные - цветные снимки, для той весны. Ташкент

Ах, небо каким было - ясным!
Вот если б минут на пять…
Как жаль, что дорога в юность
заказана взлётам – вспять.

Там славные крылья-счастье
разверзнуты за спиной!
Бывали, конечно, паденья…
Кто ж жизнь мыслит иной?

Застолья, под фильмы Рязанова,
на стыках звенящих лет.
А вёсны взмывали птицами,
и тем и другим счёту нет…

Проблемы напрочь обыденные -
вдоль недосмотренных снов.
И прежде всего обласканы -
стабильность, счастье, да кров!

Но случалось, Страна "прощала"–
что было добыто горбом.
И судьбы с хрустом топтала -
под обещания, притом.

А крылья вновь расправлялись,
как будто дарил – Некто, сил -
подняться из этого хаоса.
Кто ж чаши – той не испил?!

Да, время неумолимо,
вернуться бы в юность подчас.
Зачем только, я ведь – Летаю!
Вот, стих настрочил про нас.

21.03.2017