Поэзия любимая моя

Евгения Зинченко
Слова Любви в венок стихов вплетая,
Моя душа с душою говорит...
От сердца к сердцу, с края и до края
Крылатой строчкой мысль моя летит.
 
Коснется очень бережно и нежно
Рассвета, бликов Солнца, струн Души,
Так трепетно, порою безмятежно,
Росточек пробуждается в тиши...
 
Но вырвавшись однажды на свободу
И счастья ликованье распознав,
В поэзии прокладывать дорогу
Мой стихотворный слог меня позвал.
 
И я, внимая Сердца устремленью,
Отправилась с улыбкой в чудный путь,
Чтоб в каждой строчке и стихотворении
Рождалась вновь Божественная суть,
 
С которою так радостно встречаться
В моменты озарения души!...
И рифмы снова строчками стучатся,
И шепчут мне: "Пиши, пиши, пиши..."

осень 2013 года (из архива)

Авторское чтение этого стихотворения можно послушать в Спецвыпуске Поэтического видеожурнала "Для Сердца в 12 строк..."
https://youtu.be/I-xwhOp2BAU
Приглашаю!