кушать много сыра

Ильгайс
холодно вдруг стало
слякотно и сыро,
кушайте зимою с хлебом много сыра.

если стало жарко
сухо и тоскливо,
кушайте вы летом с хлебом много сыра.

стало влажно душно,
серо и уныло,
осенью пожалуйста - с хлебом много сыра.

сделалось вам сладко,
нега вас накрыла,
ешьте и весною с хлебом много сыра.

и не надо делать всё наоборот,
много хлеба с сыром,
кушать целый год.