Варианты

Александр Апарцев
Давно на камне стерлась надпись
О направлении пути.
Прохожий, прочитать стараясь,
Не смог понять, куда идти.

И наугад пошел он прямо,
Решив, что к цели краток путь,
Там и погиб, свалившись в яму…
Иной раз лучше обогнуть!