Земля уснула

Алексей Авч
Ночь пришла земля уснула
В тумане спрятались поля,
Стоит немая тишина,
Не слышно даже трели соловья.

Всё замерло до утренней зори,
Закрыли тучи землю от луны,
Темно, нависла мгла,
Лишь где-то виден отблеск фонаря.

С рассветом все кругом очнётся
Подует лёгкий ветерок
На небе тучи он разгонит
К земле прорвётся солнечный поток.

В потоке солнечных лучей
Всё засверкает, оживёт
И заиграет краской дня
Опять услышим трели соловья.

Тот ветерок, что тучи гонит
С травы смахнёт упавшую росу
Чудесной влагой землю он умоет
Внесёт в природу суету.

И человек, и птица в небе,
И даже маленький зверёк,
Всем в радость свежесть дня
Живёт и дышит вся земля.

Но день не вечен, он пройдёт,
Укроет солнце горизонт,
Наступит снова темнота
Уснёт, утихнет матушка земля!!!