Я к отцам на могилу...

Юрий Багаев
Я к отцам на могилу, а ну расступись вороньё!
Хватит каркать и харкать, чернить-изначально моё!
Дайте тёплые руки на слёзный гранит положить.
"Не убий!"-Бог сказал:-"Не убий!" А хотелось убить!

Здравствуй Папа, ты видишь, тяжёлой руки не поднял.
Ведь "последнее дело", я помню и я обещал.
Не хочу выводить строки горечи в правильный столбц.
За тебя так обидно, за этих "ца-ца кверху гопц"!

Та не вже ти за це кров червону свою проливав,
Та не бача хворобу Днiпро вiк за вiк шанував!
У друзей на могиле твоих головою поник-
Твой сынок "молодой", уж седой и наверно старик...