Мне всего лишь двадцать два

Теребилкин Пётр
Мне всего лишь двадцать два.
Благодарен Ему, что живой.
Я хожу, есть глаза и еда,
Но так больно бывает порой:

Что не знал я отцовской любви,
Что познал я горечь утраты,
И не буду лукавить, руки драл до крови,
По ночам зашивая заплаты.

Были слезы, и будут, я знаю!
Есть и страхи, гонящие во тьму.
Но я душу храню, на Тебя уповаю,
Что услышишь мою Ты мольбу.

Каждый вздох, каждый стук...
И не знаю, когда прекратится.
Я живу, и пройду мимо вьюг,
Что на пути моем попадутся.

Я ведь молод еще , понимаю:
Мира не видел, жизнь не прожил
Вдохновляют меня те рубаи,
Что когда-то Хайям сочинил.

И не знаю, где смысл найти.
И не знаю, что уготовано мне.
Я лишь верю , что можно пройти
Этот путь только лишь в тишине.

Ты ведь хочешь перекрикнуть другого?
В болтовне толка нету совсем.
Может внемлишь строчкам молодого?!
Ты найди в себе этот Эдем!