В шестьсот ударов

Инга Дмитриева Гвоздь
Бумаги скомканный листок,
Букет фиалок...
И скачут буквы в паре строк,
Их танец жалок...

Весны медлительный разбег,
Любви огарок...
Вновь в одиночестве рассвет
В цепи ремарок...

Секундных стрелок карусель
От пары чарок...
Звенит бокалами апрель
В аркаде арок...

Звонок в тоскующую дверь -
Судьбы подарок...
Весна по венам, словно хмель
В шестьсот ударов...