Наводнение в зоопарке

Незвучный Голос
              'Вчера на окраине города N был
               замечен тигр, который, соблюдая
               все правила дорожного движения,
               быстро скрылся в сторону леса'.
                ( Из сообщений местной газеты)

То, что случилось - большая потеря.
Ночью шел дождь, было много воды.
Разлилась мелкая речка Вера,
Никто не ждал от нее беды.

Вдруг под мостом - затор и пробка,
Видно судьба посмеялась над нами.
Билась волна, сначала робко,
А потом - настоящий цунами...

Все звери умеют плавать,
Но это была не вода, а кисель.
Мутный поток, как из вулкана лава,
Мусор с глиной, похожий на сель.

Говорят, что идет потепление,
Но известно пока лишь одно:
Открытый вольер - еще  не спасение,
А если закрытый - сразу на дно!

Стихия страшна. О, как беспечна
Людей и зверей беспомощных рать.
Люди важнее всего, конечно,
Но никто не хотел погибать.

В зоопарке многие пострадали.
Ходили разные кривотолки.
Люди спасали, тонули. Люди стреляли...,
Чтоб не загрызли серые волки.

Животных осталась всего половина.
Погибли крупные хищные звери:
Тигры, львы, медведи, гиена...
После ремонта снова открылись двери.

Спаслись:
- слоны (попробуй их утопи),
- бегемот (может спать под водой),
- жирафы (очень длинная шея),
- зебры (хорошая маскировка),

- пингвины (держались вместе, ныряли),
- птицы (вода до них не дошла),
- молодняк (щенок, медвежонок, лисенок),
 Кто позаботится о детках?
 Утонули все попугаи в клетках...

И снова в клетку - весь мир ненавидеть,
Мечтать о свободе, которой лишили люди.
А публика платит, чтобы увидеть
Разных хищников - она это любит...