На стихи Шона Маклеха Распятый вечер-1

Олга Булавина
Бородатым пророком вечер
Смотрит пристально в наши окна...
С прошлым он назначает встречу.
Старой ткани истерты волокна...

Он пытается новые ткани
Из событий времён составить:
Из ушедших давно мечтаний,
Ощушений, воспоминаний...
С прошлым то,что грядет, сопоставить...
Но несбыточней нет желанья!-
Не низвергнуть основ мирозданья!

Электрических ламп сиянье
И печатание книг еретичных
Отрицает ,что раньше было...
Время облик свой изменило:
Призывает людей практичных ,
Романтичность потоком смыло...

Тот пророк-еретик.Приходит
К нам упорно он каждый вечер!
Задувает в алькове свечи
И с собою печаль приводит.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/03/22/3931