однажды в жаркий зимний день

Ильгайс
однажды в жаркий зимний день,
в метельный суховей,
поэт решил писать "пургу",
точнее дребедень.

он написал что он богач,
хотя сам был бедняк.
он написал что мир прямой,
хоть всё наискосяк.
 
он написал что он женат,
хотя  был холостяк.
он написал что он умён,
хоть круглый был дурак.

простим поэту дураку,
противоречий спуд,
хотя в холодную жару
и умные приврут.