Полная луна за ржавой решеткой...

Кадзе
Полная луна за ржавой решеткой
Оскалом мертвецким сползает по стенам.
Скелеты теней на снегу очень четки.
Ожидание встречи – окончится тленом.

Господи Боже, дай сил продержаться.
Не отключиться, с ума не сойти.
Удержи, когда пальцы устанут цепляться
За нитку надежды. Не сбиться б с пути…

Молитва - монетка на черепа донце.
Сложно бродить меж людей бледной тенью.
Под светом луны или мутного солнца
Нету мне места в этой вселенной.

Тенью прикован к стенам и асфальту,
Телом – к земле, и к основам комфорта.
Душа моя, бреда дорожная карта,
Куда завела ты меня? За бортом

Плещется вязкое море печали.
Темнота изнутри пожирает меня.
В моей тихой гавани нету причала.
И маяк в этой тьме не засветит огня.

В этом заливе нас тоже не ждали.
Я призраком рваным мерзну на рейде.
Вечны лишь музыка, боль и надежды…
Но не пройти эти черные скалы…