Княжна и брага

Станислав Ларьковский
понахмурилась волна
глубины и сил полна
а на гребень, на волны
златом трюмы все полны

паруса огнём пылают
корабли там выплывают
величавы и важны
Стеньки Разина, Княжны

а ватага вся в разгулье
и разбойников как в улье
и совсем им не нужна
та Персидская Княжна

атаман послушен с виду
затаил в себе обиду
как смирить свою ватагу
не менять Княжну на брагу

и в седой волны обьятья
не Княжну, парчовы платья
ходит с карты козырной
бросил Стенька озорной

песнь осталася с тех пор
про волны речной простор
и поют её в застолье
на Руси в степном приволье