Знаю я, как обида болит...

Таня Зачёсова
Что не больно ты сделаешь вид,
Гордо встретишь обидчика взгляд,
А ночами тревожно саднит
Мысль одна, что не он виноват...

Знаю я, как обида болит,
У меня в этом месте немеет,
Потому что от многих обид
Душа тоже слегка каменеет.
Нарастает на ней слой на слой,
Словно горы из камня слагая,
Потому что дороже покой,
Надоело, что топчут ногами.

И ты тоже со временем так
Будешь проще и менее строже,
Время боль превращает в пустяк,
Хотя вылечить всё же не может.
Боль — есть жизнь, даже опыт обид,
Что мишень для себя выбирает,
Разум нам — отпусти — говорит,
Сердце всё же за что-то цепляет...

Но с годами мудрее, сильней,
В суете о слезах забываем
И, возможно, вот также людей,
Кто нуждаются в нас, мы бросаем.
Не в отместку, совсем не на зло,
А затем, что ненужными стали.
Кому первому не повезло?
У кого изначально украли???

И бывает, хоть редко, порой,
Может просто терпения мало,
Прорывает и вся эта боль
Накрывает волной-одеялом,
Чтоб тебя загасить, как свечу...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну, а ты ведь – нежнее, моложе,
Потому я о том промолчу,
Чтоб не стала, как я — толстокожей.