День Поэзии

Сергей Черноглазкин
На праздники действительность богата,
Но этот бы - из них - отметил я -
Сегодня - День Поэзии, ребята,
Сегодня - День Поэзии, друзья.

Один - из дней, но наш - надеюсь - праздник,
Весенняя - внезапная - звезда,
Нас - тысячи, нас - сотни тысяч - разных -
И - столько ж Дней Поэзии - тогда...