Рыжая девчонка в платье от весны...

Надежда Чувашева Войскович
Рыжая девчонка
В платье от весны,
Ты не стой в сторонке,
Громче говори.
Расскажи, скорее,
Где же ты была.
Ну, давай, смелее
Подбирай, слова.

Ты встречала в поле,
Белых журавлей.
Там гулял по воле,
Ветер - Суховей.
Розовый подснежник,
Смелый мальчуган,
Из под корки снежной,
Вылез хулиган...

Рыжую девчонку
Лютик увидал,
Засмеялся громко,
Весело сказал:
Рыжая девчонка,
Солнышка сестра,
Рыженькая челка,
Рыжая коса.

Подходи не бойся,
Я тебе налью,
Тепленького солнца,
В пригоршню твою.
Подставляй ладошку,
Щечку подставляй,
Поцелую звонко,
Будто невзначай...