Про мужскую дружбу

Сергей Стихийный
        Памяти Владимира Высоцкого



Как жаль, что много есть друзей,
а Друга - нет!
Из всей истории моей, с теченьем лет.
Мужская Дружба - редкий дар,
как и любовь!
Она не пьяных слов базар,
не синька в кровь!
Я не люблю, когда к рублю
и сразу - "друг"!
Ну, а когда пришла беда -
В глазах испуг!
Есть просто слово, просто звук,
движенья рук...
Но чаще видится мне в них -
Фальшивый друг.