Диалог со зрителем

Катерина Буракова
Нужно выйти на сцену
И подойти к микрофону.
Звук живой исказится
Холодным, стальным, неживым.

Заплатить эту цену,
Чтоб песню судили по стону.
Он не столь выразителен,
Но так понятен другим.

Нужно выйти из зала
И в этот же зал обратиться.
И ловить каждый вдох,
Каждый выдох и каждый хлопок.

Им покажется мало.
И сердца уставшая птица
Будет петь, чтоб ты мог
Превратить свою душу в поток.

апрель 2016