Небо в море, подсинив постели...

Людмила Коневец
               
Небо в море, подсинив постели,
Звезды уложило в них на день.
И Луна, уставши, на коленях,
Приползла, как мышь, в земную тень.
А заря, взметнув лучи, как струны,
Дирижерской палочкой взмахнув,
На секунду замерла, подумав,
И взлетела, Музе подмигнув.
Словно птица крылья распахнула
Светом на Божественном челе.
Ветер звездный пепел ловко сдунул,
Разбудив живое на Земле.