Возводили мы раньше великих в святые

Людмила Данилова
Почитаем дела наших предков отважных,    
Защищавших от дерзких кочевников Русь. 
Даже щит свой в Царьграде прибивших однажды.
Киевляне! Дружинники! Вами горжусь!   

Возводили мы раньше великих в святые.
Светлый нимб рисовали им над головой.
Времена те прошли, и настали другие,
Когда мыльный пузырь управляет тобой.

Сколько разных чиновников, крупных и мелких,   
В кабинетах сидят – козырные тузы!
Телефоны кипят, заключаются сделки.   
Для народа – лишь видимость: мыльный пузырь…
 
Надуваются щёки (надуют нас власти!) –
И диаметр растёт животов, пузырей…
Все свои в этой непотопляемой касте.
«Наши слуги»… Но как далеки от людей!