День поэзии - стена

Парамонова Вера
Вот и думай, а весна.
День поэзии - стена.
Птицы вещие поют,
А поэты что-то пьют.

Кто-то квас, а кто коньяк,
Кто чайку, а кто и так
Молоко иль сок какой.
-Царь женился на другой!

Плакал весь честной народ,
Был в то время недород.
Свадьбу не на что играть,
В Царстве злата не достать.

А красавица Матрёна
Убежала в Царство Оно.
Раз обидел Царь ее,
Позабыла про него.

Как прознал про это Царь,
Приказал идти искать.
Да искали сорок дней,
Оно Царство не знай где.

Заболел с печали Царь.
Ай, да жуткая печаль.
А жена ему сыночка:
-На-ка, милый, поиграй!

На сыночка посмотрел,
Да не царский он совсем.
Приведи сюда экспертов,
Да чтоб грамотнее всех!

Малышу тогда корону,
Посадили враз на трон и
Сразу Царь признал персону:
- Мой Царевич-нету спору.

Тут зазнобу и забыл он,
Мало ли на свете дам!
Царство потихоньку жило,
Не хватало лишь богатств.

Царь собрал купцов в округе
Разудалых молодцов
Надо мне товару, други,
Чтоб порадовать жильцов.

Привезите с дальних стран мне
Невидали разной всякой.
Будем вместе богатеть,
Да с  богатству песни петь.

Вот купцы с товаром едут,
Собираются соседи.
Этот с этим, этот с тем,
От товаров радость всем.

Торг был дивным, торг был долгим,
Деньги потекли рекой.
Ходят люди все в обновках,
Позабыли про покой.

Рожь, пшеницу закупили,
Будет новый урожай.
И про бедность позабыли,
Вот такой торговый рай!