Верный Барбос басня

Александр Матюшин 2
               

                Служил Барбос хозяину исправно,
                Часами мог не есть, не пить, не спать,
                А уж случись что, то уж и подавно
                Барбос готов и рвать был и метать,
                И так жилось вольготно и привольно
                Под бдительной опекою его,
                Что были этой жизнью все довольны
                И не боялись просто ничего,
                Но вот несчастье: стал стареть Барбос,
                Ничто на свете вечным не бывает
                Уже не те глаза, не чует нос,
                И прыть не та, и зубы выпадают,
                И, наконец, настал тот самый день,
                Когда хозяин, возвратясь с работы,
                Барбоса просто выгнал за плетень
                И крепко запер перед ним ворота…
                Мораль проста: покуда нужен ты,
                Тебе награды, звания, посты,
                Но коли уж нужды в тебе не стало,
                Тогда, увы, мой друг, пиши пропало