Разная любовь

Зинаида Шестакова Баранова
Любовь бывает разная:
И нежная, и страстная,
Взаимная, несчастная,
Покорная и властная,
И горькая, и сладкая,
И сильная, и слабая,
И светлая, и яркая!
Любая - не напрасная!
Для всех она – желанная,
Каждый творит - свою!
Жизнь без любви – напрасная,
Словно душа в плену.

Любовь бывает разная –
И проза, и стихи,
Но всем она – прекрасная –
Сплетение стихий.