Простолюдин

Николай Крутько
Хоть наш народ и простолюдин,
в нём чувства есть самосознания.
Над совестью и честью господин,
но долгий путь его страдания.
Он меру знал в своих горстях,
и на чужое не завидовал.
В своей рубахе и  в лаптях,
лукаво тем подмигивал.
Он удивлялся только им,
из касты неприкасаемых.
Законотворчеством своим,
себя оберегаемых.