***

Кристина Моргачева
А он - дыханье ей одной
Ни жив- ни мертв в часы разлуки:
Растить детей, назвать женой...
Другой искал Ее от скуки.
Она же, дружбой дорожа,
Ни ранить , ни убить не смела.
Да вот беда - рвалась душа
К тому, которому нет дела.
Но глупо там искать тепло,
Где не разжечь намокшей ветки.
Любовь разбилась о стекло,
Как чижик, вылетев из клетки.