Ох и трудно японке в России!

Тео Ванин
"Загулял ведь меня до рассвета,
Одурманил простыми словами,
До утра не поведав секрета,-
Как он строит из них оригами!"

Оригами
Виктория Багрова
http://www.stihi.ru/2014/04/16/1049

*************************************

Ты, конечно, парнишка не промах,
Только путался, ты, под ногами,
Ну а я шла дорогой знакомой
И слагала из слов оригами.

Ты все время вещал мне о главном -
Я ж люблю тебя только как брата.
Ну послала тебя оригамно,
Ведь не знаю я русского мата.

Убеги тут в пространстве открытом,
Не получится, сразу догонят,
Я сказала тебе: "Xеро-хито",
Но ты даже и это не понял.

Ты ко мне приставал как репейник,
И заплакала я от бессилья,
Что б отстал, предложила я денег,
Ох и трудно японке в России!

Тогда взгляд в тебя нервно вонзая,
Я решила: какая ты бяка,
Я тебе закричала: "Бонзая"
И полезла, естественно, в драку.

В драке я б одержала победу,
Помешал участковый Василий,
Я обратно в Хокайдо уеду,
Ох и трудно японке в России!