Погибшая любовь

Александр Апарцев
Мы хотели другие слова говорить,
И другой жить хотели судьбою,
Но вплелась в наш узор злая черная нить,
И мы в траур оделись с тобою.

Мы на старте любви
Были, как мотыльки –
Столько нежности, легкости, счастья!
Но судьба, взяв косу',
С крыльев сбила пыльцу,
И, упав, не смогли мы подняться.

С каждым шагом все больше мы вязли в быту,
И любовь задыхалась в трясине,
Из которой был выход ей только в гробу,
И ушла в нем она без усилий.

Ей не смог бы помочь ни спасательный круг,
Ни какая другая зацепка –
Пожирал изнутри нас бездушный недуг,
Заразились привычкой мы крепко. 

Мы привыкли с тобой к ежедневным «Привет!»,
К поцелуям, объятиям, взглядам,
И забыли те чувства, что в первый момент
Между нами искрили разрядом.

Перестали мы спрашивать «Ну, как дела?»,
Возвращаться с улыбкой с работы,
Стали в дом приносить неприятности дня
И все чаще сердиться на что-то.

Нам казались уже те далекие дни
Наших первых любовных свиданий
Не подарком от нашей счастливой судьбы,
А причиной всех бед и страданий.

Мы считали ошибкой, что свел нас Господь,
И взывали к нему с белым флагом,
Но сказал нам Всевышний –
«Я дал вам любовь!..
Вот она и была вашим благом!»