Когда же любовь в вас проснётся?!

Геннадий Осипов 2
(Песня шарманщика 2)

– 1 –
Образ шарманщика –
Песню былинную.
На современный лад
Вырвал внезапно,
Шарманкой старинною.
Чем позабавить рад?!

– 2 –
Песня о том же:
Делах человеческих
И о житье-бытье!
Как в этом мире
Душа его мечется,
Словно на веретене!

– 3 –
Много страданий и испытаний
Нынче дано ему.
Сколько душевных мук и терзаний!
Знаете, почему?!

Истинно дорого людям даётся
Холод духовного сна!
Люди! Когда же любовь в вас проснётся
И золотая весна?!

18 марта 1998 г.