Все о Высоцком

Светлана Кондрашева
Все о Высоцком - вот где боль!
Вот где разрыв напополам…
какая тягостная роль
принадлежит его словам!
Где строки правдою искрят,
цепляют душу, струны рвут
и неустанно говорят,
как люди меж собой живут.
Испепеляет грудь талант,
сжигает все, что есть внутри,
а рядом жизни секундант
поспешно гасит фонари.
В одном: и гений, и герой!
О нем посмертно говорят.
Звучат и летом, и зимой
стихи о правде, как набат.
Так пронести судьбу свою
отдать, пожертвовать, убить,
подвластно только лишь ему
и нам его не победить!
Он не боялся ни чего.
Боль алкоголем заглушал.
Рвалась лавина из него
стихов… и он им не мешал.