Надежда на грабли

Димитрий Шуйский
Я сотворю тебя такою,
Чтоб на века хватило всем.
Чтоб в мире мир, стоял стеною,
Нам нужен враг,для этих дел!
Угроза для создания мира,
Граница, что смирит народ.
Удавка верности, то сила,
Лишь страх спокойствие вернёт!
И наконец то рухнет мир,
Отчизна вздрогнет как всегда,
А справедливый русский лир,
Найдёт красивые слова.
И запах потных, грязных лиц,
Бальзамом душу обагрит.
А человек полюбит миг,
Что пред рассветом тихо спит.