07 21 000 Юрий Долгорукий

Игорь Карпов 64
Москва - словно птица Феникс. Построил князь Юрий деревянную Москву, а она - хлоп! - взяла и сгорела. Полностью. И следа не осталось. Потом, после смерти князя, её заново отстроили, и снова деревянную, и снова она сгорала, и вновь возрождалась... и снова горела...

Анекдот кстати.
... шел такой молодой, горячий, поскользнулся на банановый корка, и упал на мой кинжал... И так десят раз!

А что поделать, туповаты были предки. Никак не могли уразуметь, что дерево-то горит. Это европейцы были люди умные, понимали, что строить надо из камня, который не горит. А русские всегда были людьми сложными. Вот и горела у них Москва из века в век, как по расписанию. Даром, что Белокаменная...

А потом? А потом нашептали Ивану Грозному на ушко коварные западные советнички, вот он и стал строить из камня. Так она до сих пор и стоит себе. А нет - так и сгорала бы раз в сто лет, как первая Москва Юрия Долгорукого...
Ну, не бред ли?

Ежу понятно, что строили новую столицу сразу в камне и сразу набело. А все эти легенды о деревянной Москве нужны были лишь для того, чтобы скрыть следы чисток истории.
Ну, так и что же у нас получается? Получается, что если Московский кремль был построен во второй половине 16го века, как раз в период правления Ивана Великого, и если Москву основал князь Юрий Долгорукий, то он был братом Ивана 3го. А строили Москву "еретики-латыняне", которых называли «жидовствующие».

А вот герб Москвы появился уже во время Ивана 4го – дубликата Ивана Великого.Так. Среди окружения Ивана Грозного никакого брата-строителя не наблюдается. Но брат Юрий Васильевич у него всё-таки был.

"Юрий (Георгий) Васильевич (1532—1563) — князь Угличский (1533—1563), умственно отсталый младший брат Ивана Грозного. В ноябре 1546 года сопровождал брата в Новгород и Псков. В 1550 году принимал участие в казанском походе".

А и то правда. С чего бы это "умственно отсталому" брату Ивана Грозного быть строителем, если Москва к этому времени была, якобы, давным-давно построена. Толи при Иване Калите, толи при Иване 3м.

"Во второй половине XV века, при Иване III Великом, началась коренная перестройка Московского Кремля. Первым начали строить новый Успенский собор...
Иван III пригласил из Италии архитектора Аристотеля Фиораванти, который возвиг к 1479 году существующее здание по подобию Успенского собора во Владимире.
Ранее всего была построена парадная часть дворца, от которой до наших дней сохранилась построенная в 1487—1491 годах итальянскими зодчими Марко Фрязиным и Пьетро Антонио Солари Грановитая палата".

Упс! А вот вам и Марк с Петром. Причем, интересные клички были у этих строителей Марк Фрязин (Французский. До сих пор осталось: "экая фря") и Петр Солнечный. И это не считая Аристотеля (Тео - раванти = равного Богу). Так что, немало их было, этих загадочных гениев-«жидовствующих», строителей Москвы.

Вот такие вот странности истории.

Кстати, а вот у Ивана 3го брат был. Да ещё и как был!

Юрий (Георгий) Васильевич (22 ноября 1441 — 12 сентября 1473) — удельный князь Дмитровский. В 1469 году командовал походом русских войск на Казань. В 1471 году Юрий участвовал в походе Ивана III на Новгород, а в 1472 году — против хана Ахмата. Летописи отмечают, что татары боялись Юрия Васильевича («имени его трепетаху»)

Ну, хорошо. А что же наш формальный и официальный строитель, Юрий Долгорукий?
 
"В 1156 Юрий, согласно летописи, укрепил Москву рвом и деревянными стенами"

Вот тебе и раз! И вот тебе ни разу! Ну, и "строитель Москвы"! Канаву выкопал и забор пристроил. И при чем тут Юрий Долгорукий? При какой Москве?

Да, не при чем. Просто дубликаты одного и того же человека разбросали по разным временам, а во времена Ивана Грозного его сделали ещё и слабоумным.

И что же это получается? Смешно получается. Иван первый, сын Иван, брат Юрий. Иван третий, сын Иван, брат Юрий. Иван четвертый, сын Иван, брат Юрий... Комедия положений. Творцы Истории оценили наш интеллект не выше, чем способности жаб на болоте.

В общем, так и не оказалось у Москвы настоящего строителя. А ведь Москва - была грандиозная Имперская стройка, на которой работали многие тысячи тысяч строителей со всех концов Великой Империи. Ведь Москва - это не только Кремль с всеми его соборами, рвом, заполненным водой, и тройным! рядом стен. Но и гигантские по протяженности стены и башни Белого города, Китай-города, Земляного города...

Но и огромный московский лабиринт, подземная Москва, о которой до сих пор известно немного, и о которой сложено немало легенд. В том числе и легенда о Минотавре...

Все это гигантское строительство было тихо похоронено в тухлой безвестности. Так, десяток-другой брёвен, и всё. Хорошо же поработали чистильщики истории. А ведь строительство Московского Кремля даже попало в Библию в книгу Неемии как строительство Иерусалима, что и доказал Фоменко, используя Библию в качестве путеводителя по современному Кремлю.

Разумеется, что гигантская стройка такого масштаба - социальный заказ. И никак иначе.

Получается, несмотря на то, что Юрий Долгорукий лишь "укрепил Москву деревянными стенами", памятник ему красиво возвышается над Тверской площадью. Благодарная Москва готова приписать строителю-благодетелю разнообразные, в том числе и многочисленные вымышленные добродетели. Но вот у Википедии иное мнение:

" В.Н.Татищев писал, что «сей великий князь был роста немалого, толстый, лицом белый, глаза не весьма великие, нос долгий и искривленный, борода малая, великий любитель женщин, сладкой пищи и пития; более о веселиях, нежели об управлении и воинстве прилежал, но все оное состояло во власти и смотрении вельмож его и любимцев… Сам мало что делал, все больше дети и князи союзные…»

И вот что интересно, откуда Татищеву знать о внешности Долгорукого? Парикмахером егобыл, что ли?

А вот М. М. Щербатов полагал, что Юрия прозвали Долгоруким подобно персидскому царю Артаксерксу – за «алчность к приобретению».

Ну-ну. Значит, за «алчность к приобретению». Неужели, всем этим "историкам" так и не пришло в голову, что "долгоруким" Юрия прозвали просто за длинные руки. Одно из его отражений - Лонгиман - так и переводится "длиннорукий". Как и "длиннорукий Артаксеркс".

Впрочем, и у нашего Долгорукого было немало древнеисторических "долгоруких" дубликатов-отражений.
Артаксеркс 1й Долгорукий, персидский царь, с которым связывают библейские предания об Эсфири, и в годы правления которого жили пророки Ездра и Неемия. (Тот самый Неемия. Книга Неемии описывала строительство Кремля, как строительство Иерусалима). "Его правление характеризуется Плутархом как мудрое и умеренное". А ведь Плутарх был одним из тех, кто был изображен на старых фресках Благовещенского собора Кремля как представитель "Дома Иесеева" (Иисусова).

Цитата кстати.

"Давид, захватил Иерусалим и стал первым еврейским царем, которого благословил Яхве. Согласно 1 Цар. 16:12 и 17:42 Давид имел светлые волосы (букв. ;;;;;; – "рыжеватый"), красивые глаза и приятное лицо. То есть Давид по этим показателям явно выделялся из общей еврейской массы, которой он правил. Иначе библейский автор не стал бы заострять своё внимание на внешности Давида…
Согласно кодексу Хаммурапи, вавилонское общество распределялось на три слоя: авилум (патриции, граждане), мушкену (плебеи) и вардум (рабы)... В 1 Книге Царств ничего не говорится о том, что Давид происходил от рода Иудина. В 1 Цар. 17:12 лишь упомянуто, что Давид – "сын ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея"...Вставка Руф. 4:18-22 доказывается также фактом запрета на смешанные браки израильтян с моавитянками и аммонитянками (Езд. 9-10; Неем. 13:23-27) ... войско Давида состояло из наемников, хотя среди них на службу к нему традиционно поступали и хапиру (евреи). С их помощью Давид совершил политический переворот в Израиле, устранив династию Саула...Особо приближенную к Давиду свиту воинов составляли всё те же филистимляне-пеласги. Они назывались kreti и pleti (в синод. перев. искаж. "хелефеи" и "фелефеи"), своего рода "опричнина"...Нет ничего удивительного в том, что Давид не был евреем, но был царем евреев... арфа – символ Давида..."

В общем, получается, знакомые лица, знакомые времена. Иерусалим, Вавилон, моавитянки (москвички)…Даже проскакивает "опричнина". Стало быть, и Давид в нашей истории человек не лишний.

А что по поводу Давида говорит Википедия?
"Дави;д (ивр. ;;;;;;; рус. возлюбленный) — второй  царь Израиля (Второй - может быть не хронологически, а по социальному статусу? Как сын Царя? Иван Молодой или Иван 2й? ), младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема (Бет-Лехема) (Иессей = Иисус)... Он был белокур, красив, румян, силён, красноречив и хорошо играл на лирах. Будучи пастухом (он пас овец своего отца), Давид показал себя человеком надёжным и смелым, побеждая льва и медведя, защищал своих овец. (Царственный пастушок - это что-то новенькое. Скорее всего, речь идет не о пастухе, а о пастыре, то есть, духовном лидере). Как придворный и воин, Давид завоевал дружбу царского сына Ионафана (Ионатана) (Ивана-Хана? Ивана Молодого?), а его отвага и успехи в борьбе с филистимлянами начали затмевать в глазах народа славу самого Саула. Это вызвало зависть и ревность царя, так что «с того дня и потом подозрительно смотрел Саул на Давида»  (1Цар. 18:7-9)... Теперь Саул уже не скрывал своей вражды. Случай с копьём, которое царь метнул в Давида...(Ага! Вот и копьё появилось!)... Давид также намеревался построить для Ковчега Божьего дом — Храм... Хотя Давид и не должен был строить Храм, он начал подготавливать строительство, собрал средства и предоставил своему сыну Соломону строительные материалы и планы (2Цар. 7; 1Пар. 17; 22; 28:1 — 29:21). (Ну вот, и речь зашла о строительстве. Стало быть, Давид выбирал место под строительство).

Некстати.
В английском зло и дьявол не сильно отличаются. Сравните: EVIL и  D,EVIL. А теперь сравните эти два слова: DEVIL и DEVID. Разница невелика, всего в треть буквы.

В общем, не много. Но кое-что определённо намечается. Не понятен только эпизод битвы Давида с Голиафом.

И вот что ещё интересно. Юрий Долгорукий стал прототипом Святого Георгия. Во всяком случае, того изображения-герба, который стал гербом Москвы. Там, где Святой Георгий изображается на коне с копьём, убивающим Змия. Змия или Дракона (когда Змий изображался с крылышками). Были выпущены особые деньги, на которых красовался всадник царского достоинства (с короной) пронзающий  копьём Змия. За это самое копьё новые деньги получили название "копейки". Время их выпуска -  эпоха правления Ивана Грозного.

Нужно отметить, что у Фоменко на этот счет иное мнение. Он считает, что Святым Георгием называли другого Юрия - Чингисхана. Вполне возможно. С одной лишь разницей. Тот "Святой Георгий" изображался на коне с мечом, а этот - с копьём. Разница колоссальная. Ведь именно копьём Св. Георгий убивает Змия.

И кстати, что это за Змий, которого побеждает наш доблестный герой? Змий этот не что иное, как стилизованное изображение УС, то есть старого христианства. Вспомните знак Инь-ян. На Инь-ян нет перекрестия. Перекрестие дал удар копьём. Но ведь УС - это Иисус?

Не известно, открыл ли Юрий Долгорукий перед жидовствующими "короткий путь" или стал ревностным поборником и воинствующим пропагандистом новой религии. За что и был увековечен в образе Святого Георгия.

Но что ещё говорит за то, что под Змием понимался именно Христос, а не какое-нибудь Идолище Поганое?  «Из города Киева, из логова Змиева…» Речь шла не об Украинском Киеве. "Киевом" в то время называли Царь-град, город, где когда-то правил Христос. Египетский знак "Анх" - это змея, распятая на Т-образном кресте, позже трансформировался в символ медицины - "рюмка со змеёй".

А вот ещё один популярный змей - Змей Горыныч - персонаж русских сказок. А ведь "Горыныч" вовсе не от слова "гореть", как нынче нам изображают, а от имени бога Гора, то есть, Христа. (Кстати, о появлению огня из пасти дракона. Тут виной одно обстоятельство. Пушки. Позже на пушках часто изображался дракон. Отсюда и пошло представление об огнедышащем драконе или Змее Горыныче).

Вот традиционное представление о Змее Горыныче.

Змей Горыныч — огнедышащий дракон, имеющий несколько голов, представитель злого начала в русских народных сказках и былинах. Он живёт обычно в горах, нередко у огненной реки и стережёт «Калинов мост», по которому попадают в царство мёртвых. Многоголовость змея — непременная его черта. Число голов обычно кратно трём, чаще всего их бывает 3, 6, 9 и 12, но бывает и 5 и 7. Чаще всего змей предстаёт трёхглавым.(Троица?) Другие черты змея упоминаются реже или не упоминаются вовсе. В большинстве случаев у змея отмечается способность к полёту, но о крыльях его, как правило, ничего не говорится. Кроме огненной стихии змей связан и со стихией водной, и две эти стихии не исключают друг друга. В некоторых сказках он живёт в воде, спит на камне в море. В то же время змей — ещё и Змей Горыныч и живёт в горах (возможно также, что отчество произошло от славянского имени Горыня). Впрочем, такое местопребывание не мешает ему быть морским чудовищем. В некоторых сказках он живет в горах, но когда герой к нему приближается, он выходит из воды. По Далю, «Горыня — сказочный богатырь и великанища, который горами качает. Горынич м. сказочное отчество, придаваемое богатырям, иногда змею, или жителям гор, вертепов, пещер».

Главное отличие Змея Горыныча от обычного дракона - это несколько голов. Оно и понятно. Три головы - "святая троица", пять голов – Человек, семь голов - неделя, радуга, 12 голов - год, зодиак. Ну, а в целом - это УС.  Но теперь мы знаем время написания "народных сказок" - это 16-17й век.

Праздник дракона весело празднуют в Китае, видимо, начиная с эпохи Цинь (Сын). А на Руси дракона победил Иван Царевич. Ну, правильно. Как и картинки, народные сказки и былины – хороший агитационный материал.

А вот ещё одна версия. Прямиком из Евангелий.  Известно, одно из отражений Юрия Долгорукова был, так называемый, Лонгеман. (Открыл Инет и сразу: "Путешествие в Иран. Напротив дворца Дария можно увидеть остатки "Дворца Артаксеркса/Лонгемана" Они не представляют ничего значительного, как и правление этого царя - предателя своего народа". Вот какую память оставил о себе Артаксеркс. Вероятно, автор обзора имел в виду Пурим и предательство Артаксерксом Амана. Это было не совсем так. А точнее, совсем не так.

Но и конечно. Разумеется, эти "остатки дворца" не могут представлять "ничего значительного", ведь Лонгеман/Долгорукий строил совсем в другом месте - он строил Московский Кремль :)

А вот отражение Лонгемана - сотник Лонгин описан в Евангелиях как убийца Христа. Пронзил Лонгин сердце Христа копьём. Тем самым копьём, которым Лонгеман/Георгий убил Змия.

"В апокрифической литературе самое раннее упоминание этого эпизода встречается в латинской версии «Деяний Пилата», входящих в Евангелие от Никодима. Пронзивший тело Иисуса римский солдат назван в этом апокрифе по имени: сотник Лонгин. В западном предании он отождествляется с сотником, упоминаемым в Евангелиях от Матфея (27:54), Марка (15:39), и Луки (23:47). Согласно одному из житийных текстов, приписываемых Исихию Иерусалимскому, сотник Лонгин раскаялся и обратился сразу после смерти Иисуса Христа".

Ну, да. Раскаялся. Стал он Святым Лонгином, после того как раскаялся, но дело было сделано.

"Копьё Лонгина (Копьё Судьбы, Копьё Христа) — согласно Евангелию от Иоанна одно из Орудий Страстей, пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте. Как и все Орудия Страстей, копьё считается одной из величайших реликвий христианства".

Считалось, что владелец "Копья Судьбы" обретает власть над миром. Копьём Лонгина когда-то владел  Гитлер. А ещё оно временно находилось у президента США Трумена. Аккурат тогда, когда были сброшены бомбы на Хиросиму и Нагасаки...

Но не только змеем представляли реформаторы старое христианство. Одно время вся Европа кишмя кишела многочисленными и разнообразными драконами с которыми отважно боролись средневековые рыцари, многочисленные отпетые донкихоты с копьём наперевес. Теперь-то мы понимаем, что это были за драконы. Заколет такой отважный рыцарь сельского батюшку и объявляет всем, что победил очередного дракона. Дракона?

Дракона... И что там вспоминается о драконах, кроме Змея Горыныча? Дракон обучал Аристотеля игре на лире!!! А так же - "Драконовские законы"...

Срочно  к Викепедии!
И что? И ничего. Более того. Дракона уже переделали в афинского правителя Драконта. Это сегодня. А завтра будет уже Дремонт. А послезавтра - Дремонтус или Триметус или ещё что-то неудобоваримое.
Всё, что удалось извлечь из Википедии: "...драконовские положения уголовного права были снова начертаны на каменных скрижалях и выставлены на городской площади ко всеобщему руководству". "Вообще смертная казнь занимала преобладающее место в ряду наказаний, определяемых законами Драконта, благодаря чему суровость их вошла в поговорку ещё в древности".
В основе статьи - материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

Вот они - итоги чистки. Все стали белые и пушистые. Только дракон остался собой. Ну, и каменные скрижали… Моисея.

Ну, а самым известным драконом был... Правильно, Дракула. Граф.
Жил граф, якобы, в Румынии. Но не в нынешней Румынии, а в старой. В Романии. Той самой, от которой пошла фамилия Романовы.

Эй, в чем дело? Неужели граф Дракула и есть Юрий Долгорукий, то есть, Святой Георгий? Или это Христос (Иван Молодой), которого заколол Сотник Лонгин? Версии, конечно, чудесатые, но давайте посмотрим на них не предвзято. Сбоку.

Во-первых, всё, что известно о житье-бытье графа в Румынии (Романии) не более чем легенды. "Замок графа Дракулы не сохранился". А всё, что предлагается туристам - обычный новодел. А во-вторых, как вам нравится вот это:

Замок графа Дракулы находился в местности с названием семь гор (семь холмов). Не слишком ли это близко с Семихолмным (одно из названий Москвы)?

А вот ещё одна интимная подробность:"Вампиры графа Дракулы спали в гробах" Но ведь "гробами" раньше назывались не современные деревянные ящики Мемориалпрома, а пещеры, каменные мешки. И вот тут всё оказывается на своих местах. Понятно, что строители подземного Московского  лабиринта спали не в гостиницах, а в подсобных помещениях. Обычная практика.

А вот ещё:

"Отец Влада III, подчёркивая свою принадлежность к ордену, пошёл ещё дальше — поместил изображение дракона на золотые монеты, которые чеканил от своего имени". (Копейки?)

У Дракулы был старший брат - старше на лет 13-14. Одного из братьев Дракулы звали Влад Монах. (Юрий или Иван?).

Легенды о графе Дракуле  тесно связана с другим его прозвищем – Цепеш (Тепешь), то есть «сажающий на кол». Это могло быть и символическим актом, но могло быть и реальным мучительством. Так может, не «сажающий на кол», а «посаженный на кол»?

"В некоторых случаях на колу устанавливалась горизонтальная перекладина, которая не давала телу сползать слишком низко, и гарантировала, что кол не дойдет до сердца и иных важнейших органов". (Уж не та ли это перекладина, которая, якобы, "покосилась, когда Христос восходил на крест"? Опять же, кол, доходящий до сердца, напоминает копьё Лонгина).

Дракула жил в Трансильвании (Трансваале). Но не скрывается ли здесь другая страна? А конкретно - Франция? Транс = Франк. Обычные переходы букв: т = ф, с = к.
А может, и не только страна. (Похоже, что Драк = Транс = Франц. Тут тебе и король Франции Франциск 1й. Тут тебе и известнейший католический святой - Франциск Ассизский. Впрочем, не будем углубляться. И без того понятно, что Юрий Васильевич был неординарной личностью. Как, впрочем, и Иван Иванович)

Замок графа Дракулы в Валахии до сих пор не найден! Есть мнение, что замок этот был под землёй. (И есть моё мнение, что этот «подземный замок» был лабиринтом Московского кремля).

Сирский язык
Франк = Транк = Транс = Трансильвания – место обитания вампиров.

Трансильвания – область, якобы, в Румынии. Перевод – семигород, на гербе – семь башен. Так что, это вполне может оказаться и Семирамида (Семихолмный), то есть, Москва. Тем более что и «Румыния» - это «Романия», то есть Рим. А средневековым Римом, как известно, (разумеется известно лишь тем, кто читал Фоменко), был Владимир.

***** = BLUD = Блуд = Влад (Тепешь) = BLOOD (кровь англ.)

А вот ещё один намёк на связь с Францией. В масонской среде циркулируют слухи, "что у Христа и Марии Магдалины якобы были дети и что именно они, бежав из Палестины, прибыли на юг Франции, породнились с франкскими королями". Похоже, что наш граф Дракул заодно и был королём Франции. Или был его близким родственником. Сыном, братом, племянником...
Отсюда и масонство стали называть франкмасонством.

Вот ещё одно подтверждение этого. Прямиком из Евангелий. Помните Чудо с исцелением бесноватого?  "Чудо было совершено в стране, лежавшей на восточном берегу Галилейского озера, называемой Гадаринской (у Марка и Луки) или Гергесинской (у Матфея)". Итак, земля на восток от Галилейского озера (от Галлии - Франции) называлась землёй Гергесинской (Георгия). Галилейское озеро (море) – нынче пролив Ламанш. А вот Гардарики – так раньше называли Русь.

Бессмертный человек Франкенштейн. Бессмертие - характерная особенность вампиров.

Кстати, Св. Франциск всех обращал в христианство – основатель ордена иезуитов.  «Римско-католическая церковь считает его самым успешным миссионером в истории христианства, обратившим в христианство большее число людей, чем кто бы то ни было, за исключением, может быть, апостола Павла». И изображался он с тонзурой Св. Павла... Ну, так это и был апостол Павел!

Святой Павел - это ещё один высокопоставленный миссионер, имя которого стало символом раннего христианства.

"Апо;стол Па;вел (Савл, Саул, ивр. ;;;;; (Шауль), ивр. ;;;; ;;;;;; ;a;ul HaTarsi (Шауль из Тарса). Не входивший в число Двенадцати апостолов и участвовавший в юности в преследовании христиан. Поскольку в следующем году Савл уже принимает участие к гонениях на христиан в Дамаске..."
(Да -Маском называли Москву с артиклем "Д". А вот с Саулом мы уже сталкивались. Именно Саул метнул копьё в Давида).

Есть предание, что по возвращении в Рим он проповедовал даже при дворе императора Нерона и обратил к вере во Христа его любимую наложницу. За это он был предан суду, и хотя милостью Божиею избавлен был, по собственному выражению, от львиных челюстей, то есть от съедения зверями в цирке (2 Тим. 4:16-17 [25]), однако, был заключен в узы.
Нерон - древнеримское отражение Ивана Грозного. А его "любимая наложница" была, по всей вероятности, Марфа Собакина.

Здесь же, по принятому у евреев обычаю, молодой Савл изучил искусство делать палатки, которое потом помогало ему зарабатывать средства на пропитание собственным трудом (Деян. 18:3 [9]; 2 Кор. 11:8 [10]; 2 Фесс. 3:8 [11]).
Таким образом, опять всплывает тема строительства. Вот только Царские Палаты "чистильщики" низвели до каких-то палаток.

"Соратниками Павла были Симеон Нигер, Луций Киринеянин и Манаил..."
Ну, правильно. Симеон = Симон (Сатана) = Петр, Луций = Лука (лукавый)... О "Манаиле" я пока помолчу...
Хорошие соратники были у Павла!

Но и сам Павел был парень не промах. И если Святой Пётр нам известен как Сатана, то Святой Павел (Авель), не кто иной, как Дьявол (Д, Авель). Так что, Сатана и Дьявол - ещё одна "сладкая парочка".  (В английском devil - это дьявол, а evil - это зло. Так что Ангелы неплохо знали кто такой Авель).

Ну, и правильно. Где Петр, там должен быть и Павел. Не напрасно их всё время позиционируют вместе. Петропавловская крепость, Петропавловск Камчатский... Да и царей Романовых называли то Петр, то Павел, пока не надоело, и пока не поменялась политическая ситуация.
Между апостолами Петром и Павлом существует странная связь, несмотря на все их различия: Петр – бедный, Павел – богатый, Петр – безродный, Павел – благородный...
Может связь здесь в том, что Павел = Дьявол, а Петр = Сатана? Как известно, дьявол и сатана между собой довольно близки...