Жизнь лоскутным покрывалом...

Ал Глотов
Жизнь лоскутным  покрывалом.
Всё частями, всё поспешно,
В разноцветьи разудалом,
Сшито, собрано небрежно.

Набиралось понемногу,
От клочка к клочку копилось.
Что-то вышло, слава богу.
Как смогло, так получилось.

Где-то броскими кусками,
Где-то серо и уныло.
Не подогнано местами,
Подбиралось так, как было.

Все клочки – то жизни вехи,
В своё время проходились.
Хоть найдутся и прорехи,
Что досадно, но случились.

И пестрит, почти готово,            
Всё сумело разложиться.
Где сошлось, где бестолково,
Так и в памяти хранится.