Приготовьтесь к субботе!

Соловецкий Журавлик
Двенадцать апостолов и четыре Господних стражи,
И двенадцать отцов обращенных лицом на Восток,
Царский Агнец Воскрес! - Календарная пасха не наша!
Царский Агнец Воскрес! - Это значит, что с верными Бог!

Приготовьтесь к субботе, кто помнит отцов не отпетых,
Кто Голгофы Второй в своем сердце вмещает печаль.
Кто возжаждал испить из источников Царского Лета
Медоустую Чашу - небесный священный Грааль.

собирайтесь на пир, мои Богом хранимые братья!
Пробуждайся скорее для свадьбы невестник Христов!
Поведу вас на гору, где в мирровых Агнца объятьях
Блудный сын воскресает, и песней поет Елеон.

Поведу вас на гору путем расстоянья субботы,
В Иорданской купели омойте тридневно сердца.
Царский Агнец Воскрес! Воскресение сыну с Голгофы!
Царский Агнец Воскрес, для великого сонма Христа.

Двенадцать апостолов и четыре Господних стражи,
И двенадцать отцов обращенных лицом на Восток,
Поднимаю над миром Искупления Царскую Чашу,
Царский Крест Воскресенья для верных Отцу сынов.