Почему я живу не в прекрасной стране

Георгий Серебряков
Почему я живу не в прекрасной стране...
Почему не растёт мандарин на луне...
Почему не могу пересилить я боль...
Почему у меня не Святая Любовь?
Почему я ещё не на белом коне...
Почему ничего не приснилося мне..
Почему я давно не расту и цвету...
Почему тонет месяц ночами в пруду...
Почему мир суров и шипами покрыт...
Почему на меня только дочка глядит...
Почему не создал, не скопил, не нашёл...
Почему я остался, а поезд ушёл...
Так себя выделяя, ведём мы рассказ...-
Только Бог это знает и помнит о нас!
Вот уже много лет отошло почему -
В Боге вся нажа жизнь - и стремлюсь я к Нему!