Ледники

Станислав Климов
На непроходимые вершины
Этой небывалой красоты
Льды легли по той простой причине,
Что бы жить в объятьях чистоты.
Что бы к небесам лежать поближе,
Облака что б тискать за бока.
И смотреть на всё, что где-то ниже,
Гордо и немного свысока.
И не покоряться глупым людям
В их настырных потугах до них
Тех, что и лавина не остудит
В обалдевших подвигах своих.
И не поддаваться разграбленью
Всех богатств, лежащих подо льдом.
Что накрыл своею грозной тенью,
Усыпил холодным вечным сном.
И сиять небесно-белоснежным
Одеялом на вершинах гор.
Может быть, в святой своей надежде
Сохранять красивейший узор.
Быть себе защитником и другом,
Быть другим хранителем сердец.
Кто пытался покорить подругу,
Но нашёл приют свой и венец.
Кто остался в вечном саркофаге
На пути к вершине жизни всей.
И держал в ладони древко флага
Самой лучшей участи своей.
Грозные хранители вершины,
Чистая, но жёсткая постель
Для того, кто ищет здесь причину
Неудач и жизненных потерь.

2009