Весны приметы

Станислав Климов
Соловушки на новую листву
В берёзовую рощицу под вечер.
Лошадушки в весеннюю траву,
А в гривах веселится тёплый ветер.
Природа просыпается от сна
И радуется всякая букашка,
Что засыпала под зиму одна,
А нынче, понимаешь, с таракашкой.
И всяко существо парит в Любви,
Не просто так соловушка распелся
Романсы, он, вечерние свои
Кому-то посвящает птичьим сердцем.
Лошадушка копытом землю бьёт,
Играют вездесущие гормоны.
А настроение весеннее встаёт
Под вечер, в унисон седой гармони.
Цветочек распускает лепестки
И тонкий ствол – точёная фигурка,
Весенний хочет показать прикид,
Да выставить красоты из-под шкурки.
Как на базаре – разные цвета,
Друг перед другом луг благоухает.
Весной желает каждый полетать,
Как от Любви соловушка летает.
Берёзки прикрывают голый стыд
Своих телёс, белеющих на фоне
Ещё не отогревшихся обид
За зеленью, родившейся на кронах.
И веточки бесформенной косой,
Красиво развивающей по ветру,
Несут и умиленье и покой.
Весна, весна, весна на белом свете.

2009