Это ли не счастье?

Станислав Климов
Я рукой потрогаю хвою
И вдохну таёжный аромат.
Поищу тропиночку свою
Во бору еловом наугад.
Я пойду по ягоды-грибы
Во ближайший, за Усть-Маей лес.
Поищу тропиночку судьбы,
Полную удачи и чудес.
Сяду на пенёчек помечтать
И послушать счёт моих годков.
Ты, кукушка, посчитай опять
Время моих дальних берегов.
Не боюсь я страшных комаров,
Всё это простая суета.
Наберу я ягод и грибов,
Эх, тайга, какая красота!
Шишек я кедровых наберу,
Буду их в орешки колупать.
Встану раным-рано по утру,
Нечего мне долго зоревать.
Летний день глаза мои сожмёт,
А в лесу такая благодать.
Тот, кто не увидит, не поймёт,
Как мне своё счастье обуздать.
Чистый воздух, сочная трава,
Полон он невиданных чудес.
Кислородом дышит голова,
Силы ты даёшь, таёжный лес.
Буду всем рассказывать потом,
Как бродил в тайге и отдыхал,
Думая о самом дорогом
И стихи счастливые писал.

2009