Я люблю...

Татьяна Фортэ
Я люблю бесконечно смотреть на огонь,
Когда пламя ласкает поленья.
На кристальную воду в реке - только тронь -
И покой переходит в волнение.
А ещё я люблю, когда в небе салют
Рассыпается яркими астрами -
От восторга заходится сердце, и бьют
Пушки залпом и разными красками.
Утром ранним поехать на море люблю
И наплаваться вдоволь - до качки,
Съесть большой бутерброд, помахав кораблю,
И налить себе кофе в стаканчик.
Я люблю в самолёте лететь и вздремнуть,
Доверяясь родной авиации -
А потом приземлиться, спокойно вздохнуть
И пилотам устроить овации.
Растопить свой камин я люблю вечерком
И напротив устроиться с мужем -
Почитать детектив, выпить чаю с медком,
Переборы гитары послушать.
Что бы солнце играло, и дождь шалый вдруг
Пробежался по улицам бестией.
Я люблю эту ЖИЗНЬ - это ВСЁ - что вокруг,
То, что рядом со мною - и вместе.






21.03.2017г.