Ода радости!

Геннадий Осипов 2
(пропевая)

Искромётный полёт! Небывалый восторг!
Руки-крылья в распахе, глаза огневые.
Человек на Земле клич победный исторг,
Это искры из сердца исторглись живые!

Колокольчик–динь-динь! Бьются колокола,
Сотни линий светящихся перед глазами,
Это светлая радость на землю стекла,
Вы увидеть всё с верою можете сами!

Воздух – чистый бальзам – в каждой клетке звенит,
Перед взором встают все богатства природы,
Пробирается дух в личный, звёздный зенит,
Чтобы там обновить инструмент – клавикорды!

Что же в миг золотой вам, друзья, пожелать?!
Пусть к вам радость приходит улыбкой стозвонной,
Пусть заходит к вам в дом, как родившая мать,
Неожиданной, тайной, прекрасной мадонной!

16 марта 2003 г.