Капали слезиночки

Геннадий Осипов 2
(Песня. Женский голос)

Капали слезиночки ей на щёчки алые
И текли потоками-ручьями,
Были в них мелодии сроду небывалые,
Образ вспыхивал перед очами.

«Ах, вы блики-пятнышки, золотом текучие,
Это явь ли, сон или виденье?!
Ветры беспокойные, братики могучие,
Я же всем ветрам на загляденье!

Это ли не истина? Или так мне кажется?!
Только что с того, коль я тоскую!
Пусть моя хворобушка встречею уляжется!
Я уже какую ночь толкую!

Накажу я облаку, накажу я реченьке,
Небу накажу и звёздам ясным:
Вы скажите милому, близко ль, внедалеченьке –
Быть хочу я с ним, моим прекрасным!

Вижу, обнимает он! Вижу, как целует он!
Вижу, как из сердца льёт усладу.
Это, как земной бальзам! Это, как небесный звон!
Где найти мне лучшую отраду?!»

Капали слезиночки ей на щёчки алые
И текли потоками-ручьями,
Были в них мелодии сроду небывалые,
Образ встал пред светлыми очами!

12 марта 2003 г.