Первоцвет

Светлана Дорохова
Весна тревожит душу нежной нотой,
Капели с крыши словно серебро.
Снега на солнце тают с неохотой,
Что завтра скажет метеобюро?

Погода в марте ветрена, капризна,
А я в ответ ей только улыбнусь.
Мне нравится, когда она сюрпризна,
Пускай шалит, на все я соглашусь.

Еще немного, холода отступят.
Прольют слезою вешние дожди.
И нежно  ветры иву приголубят,
А на опушке- только погляди!

Уже проснулся маленький подснежник.
О как мне дорог этот первоцвет!
Пробился он сквозь хвою и валежник,
Весны пришедшей маленький привет.

Фото- коллаж автора