За стеною голос молодой поёт

Геннадий Осипов 2
(Песня. Женский голос)

За стеною голос молодой поёт,
Как приятен он, сладкозвучен он:
«Ну когда же милый ко мне придёт?!
Извелась я вся! Был же вещий сон!

Я смотрю в окно, мой печален взор,
И душа болит! Сердце – тук-тук-тук!
Не ждала я так никого с тех пор,
Как услышала звон ли, зов ли, звук.

Звон ли, зов ли, звук, шорох ли шагов,
Искромётный смех, сладкозвучный глас.
Из каких таких он идёт миров?!
Видно это мой дивный «Звёздный час!»

Час пришёл, и вот песня просится,
И звучит уже в каждом уголке,
Целый звёздный мир рядом носится…
Вот и зеркальце уж в моей руке!

Ты скажи, поведай мне не тая,
Где же ходит он, где же бродит он?!
Ты скажи, когда же увижу я –
Наяву тот образ, что выдал сон?!»

Отвечало зеркальце: «Жди – с утра,
Жди до вечера, жди его во сне!
Он придёт, как день, (коль пришла пора!)
Как цветы на яблоньке по; весне!»

За стеною голос молодой поёт,
Как приятен он, сладкозвучен он!
Знает девица: скоро тот придёт,
Кто явился к ней через вещий сон!

12 февраля 2003 г.